Gemüsepuffer
Passend zum Veganuary hatten wir mal wieder Lust auf ein fleischloses Gericht. Ganz viel Gemüse sollte es sein – allerdings nicht einfach nur aus dem Ofen oder der Pfanne. Lieber ganz klein gehexelt, mit etwas Ei (jaja, das passt nicht zum Veganuary, aber gehört für uns einfach ins Rezept) und ein wenig Mehl. Zu kleinen Häufchen geformt und ab in die Pfanne. Schwimmend im heißen Fett schmecken die leckeren Gemüsepuffer natürlich am allerbesten, wer es jedoch besonders gesund haben mag, kann da natürlich auch deutlich weniger nutzen oder sie einfach in den Backofen schieben.
Und noch zwei leckere Dips dazu
Dazu gab es für uns zwei ganz einfache Dips – einmal Guacamole und einmal einen leckeren, selbstgemachten Kräuterquark. Beides super simpel aber doch einfach perfekt zu den Gemüsepuffern. Die Guacamole haben wir aus einer gematschten Avocado mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zusammengemischt und den Kräuterquark aus einer Packung Magerquark, Salz, Pfeffer, einem Gartenkräutermix (im Winter muss es dann auch mal TK sein) und etwas Knoblauch.
Am besten schmecken die Gemüsepuffer direkt aus der Pfanne. Einfach direkt rausnehmen, auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und dann sofort noch schön warm genießen. Der Kräuterquark und die Guacamole schmecken übrigens auch beide zusammen gemischt auf den Puffern richtig lecker!
KartoffelnZutaten
Karotten
Zucchini
Eier
Mehl
Haferflocken
Pfeffer, Salz
Fett zum Anbraten
Zutaten für die DipsSo geht's