Süßes Dessert zu Weihnachten – Mascarponecreme mit Spekulatius und Mascarpone
Weihnachten naht und in diesem Jahr wird sowohl an Heilig Abend, als auch an den Weihnachtsfeiertagen fleißig gekocht. Neben einer leichten Vorspeise und einer deftigen Hauptspeise darf da ein weihnachtliches Dessert natürlich nicht fehlen.
In diesem Jahr haben wir uns für eine Mascarponecreme mit Spekulatius und Bratapfel entschieden. In diesem Dessert sind so einige Löffel Zimt gelandet – da kommt wirklich richtig Weihnachtsstimmung auf!
2 Äpfel (Alternativ Mandarinen)Zutaten
50 ml naturtrüber Apfelsaft
2-3 TL Zimtluder oder normalen Zimt
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
2 TL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
8-10 Stück Spekulatius oder die gleiche Anzahl VanillekipferlSo geht's
Als Alternative zu den Bratapfelstücken könnt ihr beispielsweise auch Mandarinen (wir haben hier auf eine Konserve zurück gegriffen) oder anderes weihnachtliches Obst zurückgreifen. Hier sind eurer Fantasie und auch eurem Geschmack keine Grenzen gesetzt!
Lasst es euch schmecken!
Unsere Gewürze haben wir bei Spicebar bestellt und sind wirklich super happy damit! Wir sind gerade dabei, ein kleines DIY für ein tolles Gewürzregal zu basteln und sind schon ganz gespannt, wie es sich in unserer Küche macht – seid gespannt! Wenn auch ihr euren Gewürzvorrat auffüllen möchtet, schaut doch einfach mal bei Spice Bar vorbei und spart mit dem Code spicyfoodies 5€ auf eure nächste Bestellung.