Mexikanische Lasagne – so lecker!
Vor einigen Tagen haben wir auf Instagram ein Foto unserer Enchilada Lasagne gepostet, woraufhin wir mehrere Nachrichten erhalten haben, ob es dazu nicht ein Rezept geben würde.
Da wir das Rezept, welches wir genutzt haben ein wenig umgeändert haben und uns die Enchilada Lasagne so richtig gut geschmeckt hat, haben wir es für euch aufgeschrieben.
Wer Chili con Carne liebt, der wird auch diese Art der Lasagne lieben. Eine super leckere Mischung aus Hackfleisch, Chilibohnen und Mais, die der italienischen Lasagne in nichts nachsteht.
Schöne Fotos dazu folgen, sobald wir die Zeit dazu haben, das Gericht noch einmal zu kochen und dann auch zu fotografieren. Beim letzten Kochen hat es nur für das Foto gereicht, welches einige von euch sicherlich schon von Instagram kennen 😉
Uns hat die Enchilada Lasagne wirklich mega überzeugt! Super lecker, easy und schnell zuzubereiten und mal etwas Anderes als die klassische Lasagne, die ihr von eurem Lieblingsitaliener kennt. (Ob sie jedoch an unsere allseits beliebte Gemüselasagne heran kommt, ist die andere Frage… dafür gibt es hier leider bisher noch kein Rezept, wobei wir euch dieses eigentlich nicht vorenthalten sollten… die ist nämlich ein absoluter Traum! Auch für „nicht Gemüseesser“)
Unser Tipp: nutzt kleine Tortillas, da diese besser in die Auflaufform passen. Wir haben die typische Auflaufform von IKEA verwendet, in diese haben die kleinen Wraps super reingepasst. Außerdem empfehlen wir euch, euch auf die Suche nach richtigen Chilibohnen zu begeben. Bei diesen müsst ihr die Flüssigkeit der Bohnen nicht abgießen, sondern könnt sie inklusive der Soße zum Hackfleisch geben. Diese Soße verleiht der Hackfleischmischung zum einen einen besonders leckeren Geschmack und sorgt zum anderen dafür, dass ihr die Soße nicht noch mit Wasser oder Brühe aufgießen müsst, insofern euch das Hackfleisch zu trocken ist.
Wraps (am besten kleine, damit diese in die Auflaufform passen) 450g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Dose gehackte Tomaten 1 Dose Chilibohnen (oder Kidneybohnen, bei Chilibohnen wird die Soße jedoch ergiebiger, da diese nicht abgeschüttet werden muss) 1 kleine Dose Mais 350g Joghurt 150g Frischkäse natur 1 Packung geriebener Käse (wir haben eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella genommen) Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, mexikanische GewürzmischungZutaten
So geht's