Kreative, bunte Sushi Balls
Immer wieder auf unseren Home Feeds bei Instagram und unserer for you Page bei TikTok – kreative und vor allem richtig cool aussehende Sushi Balls. Und ob die nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken, mussten wir definitiv ausprobieren. Und wir können euch schon jetzt verraten – nachmachen lohnt sich! Und das nicht nur, weil die Sushi Balls ein absoluter Hingucker auf jedem Abendessenstisch sind.
Kann man das noch Sushi nennen?
Diese Frage werden sich sicherlich so einige von euch stellen. Und wir sind der ganz klaren Meinung – na klar darf man das! Im Prinzip muss das aber jeder für sich selbst entscheiden und ansonsten kann man das Ganze ja auch einfach Reis Balls statt Sushi Balls nennen 😉
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
Für die Füllung der Sushi Balls könnt ihr wirklich alle Zutaten verwenden, auf die ihr Lust habt. Ganz klassisch sind hier natürlich Lachs, Avocado und Gurke, wie wir es gemacht haben. Aber auch Thunfisch, Karotte, Frischkäse und Co. eignen sich hervorragend als Füllung.
Und wer keinen Fisch mag, dem empfehlen wir eine Füllung aus Mango und Chicken Teriyaki. Kann man ganz einfach selbst machen und ist uuuultra lecker! Probierts unbedingt mal aus! Avocado passt zu dieser Kombi auch mega gut!
Zutaten
- 500g Sushi Reis
- Reisessig
- Füllung nach Wahl - Lachs in Sushiqualität, Avocado, Gurke, Frischkäse, Karotte und worauf ihr sonst noch Lust habt
- Sesam
- Sriracha Soße
- Frischhaltefolie
So geht's
- Den Sushi Reis nach Anleitung kochen - einfach genau so, wie ihr ihn auch für ganz normales Sushi vorbereiten würdet. Dazu gehört natürlich auch das Würzen und Auskühlen lassen.
- Anschließend würfelt ihr eure Zutaten für die Füllung. Schneidet die Würfel lieber etwas kleiner als zu groß.
- Das Stück Frischhaltefolie auf dem Tisch ausbreiten.
- Ungefähr eine Hand voll Reis zu einer Kugel rollen. Diese in die Mitte der Frischhaltefolie platzieren und mit der Hand platt drücken. Damit der Reis nicht an euren Fingern kleben bleibt, könnt ihr diese im Voraus etwas mit Wasser anfeuchten. Den Reis zu einem Kreis formen.
- In die Mitte des Reis legt ihr jetzt eure Wunschfüllungen. Wir haben uns zum Beispiel für Avocado und Lachswürfel entschieden.
- Nehmt nun alle vier Ecken der Frischhaltefolie in der Mitte zusammen und formt den Reis zu einem Ball. Drückt ihn wirklich gut fest, damit die Füllung nicht wieder herausfällt.
- Wer möchte, kann die Sushi Balls nun in Sesam wälzen und mit verschiedenen Soßen, Frühlingszwiebel und zum Beispiel Radieschen toppen. Hier könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen - Lachs, Karotte und Avocado eignen sich auch super zur Deko.
- Gegessen haben wir die Balls entweder mit den Fingern oder mit Stäbchen und natürlich in Sojasoße getunkt. Eingelegter Ingwer durfte bei uns auch nicht fehlen.
TikTok Food Trends 2024?
Diese kreative Sushi Variante ist auf jeden Fall schon einmal einer der bekannteren Foodtrends Ende 2023/ Anfang 2024. Und wir finden, das ist er definitiv zurecht!
Das hier soll aber nicht das letzte Rezept gewesen sein, was wir für euch nachmachen! Deswegen schreibt uns doch gerne jederzeit, wenn ihr einen neuen Trend entdeckt, den wir unbedingt auch ausprobieren sollen. Ein paar Weitere haben wir uns auf Instagram und TikTok bereits abgespeichert, aber da geht auf jeden Fall noch mehr!