Curry Dattel Dip
Heute möchte ich euch ein besonderes einfaches und schnelles Rezept vorstellen, welches jedoch immer wieder für Begeisterung sorgt! Den typischen Dattel Dip aus dem Thermomix nur eben ohne Thermomix. Aber mit Sicherheit genauso lecker!
Der Dattel Dip eignet sich hervorragend für Zwischendurch mit Crackern oder Gemüsesticks, aber auch zu Kartoffeln, Grillfleisch oder Brot.
Auch zu unserem Zupfbrot schmeckt er hervorragend und ist nur zu empfehlen! Das Rezept findet ihr bereits auf Instagram und auch bald hier auf unserem Blog!
Zutaten
- 125g Datteln getrocknet
- 200g Frischkäse
- 200g Creme fraiche
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Curry Pulver
So geht's
Das Rezept ist eigentlich ganz einfach und lässt sich im Handumdrehen umsetzen.
- Schneide die Datteln in kleine Stücke (wirklich klein, da sie im Dip sonst zu dominant sind)
- Schneide den Knoblauch ebenfalls klein oder presse ihn, je nach Belieben
- Mische den Frischkäse mit dem Creme Fraiche
- Gib die Hälfte der Datteln zum Frischkäse- Creme Fraiche Mix und püriere alles kurz mit einem Pürierstab
- Füge nun die restlichen Datteln und den Knoblauch zur Creme hinzu und menge die Zutaten unter
- Gib zuletzt ca. einen Teelöffel Curry Pulver hinzu und schmecke die Creme mit Salz und Pfeffer ab
Das war's auch schon! Der perfekte Dip für leckere Gemüsesticks, Cracker oder als Dip zum Grillen.
Damit das Zerkleinern der Datteln und auch des Knoblauchs einfacher geht, haben wir uns vor kurzer Zeit diesen Zerkleinerer gekauft, der unserer Meinung nach sehr preiswert und trotzdem top ist! Damit ist der Datteldip im Handumdrehen zubereitet! Wenn ihr genau die gleichen Datteln und das gleiche Currypulver wie wir nutzen möchtet, könnt ihr diese Zutaten hier bestellen oder auch einfach im Supermarkt kaufen.
Drei Tipps haben wir für euch, damit euer Datteldip erst so richtig lecker wird:
- Achtet darauf, hochwertigen Frischkäse zu kaufen. Auch die light Versionen mancher Marken eignen sich leider nicht allzu gut und verfälschen die Konsistenz des Dies.
- Wer den Dip etwas „fester“ mag, der sollte ihn einige Zeit im Voraus vorbereiten. Direkt nach der Zubereitung ist unser Dip noch etwas flüssiger und wir mögen ihn viel lieber, wenn er noch 1-2 Stunden im Kühlschrank darauf warten konnte, von uns gegessen zu werden. Sollte euch der Dip also zu flüssig bzw. cremig vorkommen, dann stellt ihn einfach noch einmal für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
- Um ebenfalls der Konsistenz etwas Gutes zu tun, schnippeln wir ganz am Ende noch einmal 4-5 Datteln per Hand in den Dip. Mit unserem Zerkleinerer werden die Datteln nämlich wirklich seeeehr klein und wir mögen es gern, wenn der Dip noch ein klein wenig Biss hat.
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[…] ein kleiner Tipp von uns: Vor einiger Zeit haben wir euch hier unser Rezept für einen leckeren Dattel Dip ganz ohne Thermomix vorgestellt. Wir haben festgestellt, dass dieser perfekt zu dem Zupfbrot passt. […]