Bowls – asiatisch inspiriert, kunterbunt und für Sommer und Winter

by Rebecca

Kunterbunte Bowls für jeden Geschmack

Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Gericht, das auch noch toll aussieht? Dann seid ihr hier genau richtig! In diesem Beitrag möchte ich euch in die faszinierende Welt der Bowls entführen – eine bunte Vielfalt aus frischem Gemüse, Proteinen und unwiderstehlichen Soßen. Ganz gleich, ob ihr Fan von exotischen Aromen oder klassischen Kombinationen seid, Bowls bieten für jeden Geschmack etwas. Lasst uns gemeinsam eintauchen und entdecken, wie ihr eure eigenen Bowl-Kreationen ganz nach euren Vorlieben zusammenstellen könnt.

Vegetarisch, mit Lachs oder Hühnchen

Ihr habt die Wahl! Bei Bowls geht es darum, eure individuellen Vorlieben und Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen. Ihr könnt sie ganz nach eurem Geschmack zusammenstellen – sei es vegetarisch, mit saftigem Lachs oder zartem Hühnchen. Die Vielfalt der möglichen Zutaten ist schier unendlich. Ihr könnt eure Bowls mit knusprigem Tofu, gegrilltem Gemüse, Avocado, frischem Salat oder exotischen Algen kombinieren. Die Kombinationen sind so bunt und vielfältig wie eure eigenen kulinarischen Vorlieben. Unsere Lieblingszutaten für Bowls sind aktuell Avocado, Mango, Erdnüsse, Karotte, Gurke, Lachs oder Hühnchen und Sesam. Eurer Kreativität sind hier aber definitiv keine Grenzen gesetzt.

Unsere Lieblingssoße zu Bowls – Mango Kokosmilch Curry

Das Geheimnis einer wirklich großartigen Bowl liegt oft in der Soße. Und meine absolute Lieblingssoße, die perfekt zu Bowls passt, ist eine unwiderstehliche Mango Kokos Curry-Soße. Diese Soße verleiht euren Bowls eine geschmackliche Explosion aus süß, würzig und cremig. Sie ist einfach zuzubereiten und lässt uns direkt ein bisschen in Urlaubserinnerungen schwelgen. Im nächsten Abschnitt verrate ich euch das Rezept für diese köstliche Soße, damit ihr sie in euren eigenen Bowl-Kreationen verwenden könnt. Ihr werdet sie lieben – versprochen!

einfach ausdrucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Sterne 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Zutaten

  • Reis

Bowl Toppings nach Wahl - zum Beispiel

  • Kichererbsen
  • Mango
  • Gurke
  • Karotten
  • Avocado
  • Granatapfel
  • Erdnüsse
  • Sesam

für den Lachs

  • Lachs
  • Teriyaki Soße
  • Pfeffer und Salz

für die Soße

  • eine Dose Kokosmilch
  • eine Dose Mango in Streifen
  • ggf. frische Mango
  • Currypaste (bestenfalls rot)
  • Currypulver

So geht's

1. Den Lachs und die Kichererbsen zubereiten.

  1. Kichererbsen abtropfen und abwaschen.
  2. Auf einem Backblech verteilen und würzen - zum Beispiel mit Paprikapulver.
  3. Den Lachs in eine Auflaufform legen, mit Teriyakisoße übergießen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.

2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Das Topping für die Bowls zubereiten.

  1. Die Mango in Stücke schneiden.
  2. Die Karotte und die Gurke in Streifen schneiden/ hobeln.
  3. Die Avocado in Streifen schneiden.

4. Die Soße zubereiten.

  1. Currypaste in einer Pfanne leicht anrösten.
  2. Mit der Kokosmilch ablöschen.
  3. Mango in Stücke schneiden und hinzu geben.
  4. Den Saft der Mango ebenfalls hinzu geben.
  5. Einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze köcheln.
  6. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken.

5. Die Bowls mit Reis füllen, die Toppings darauf verteilen und anschließend den Reis dazu geben.

Kreativ und wandelbar – Bowls in vielen Kombinationen

Was wir an den gefüllten Schüsseln mit Reis und Toppings so sehr lieben ist die Wandelbarkeit. Toppt ihr heute eure Bowls mit Avocado und Mango, könnt ihr diese Zutaten beim nächsten Mal auch ganz einfach austauschen. Wie wäre es zum Beispiel mit Edamame und Granatapfel? Röstzwiebeln als Crunchy Topping statt Erdnüsse? Gar kein Problem. Experimentiert doch einfach ein wenig rum und findet eure Lieblingskombination. Schmeckt jedes Mal anders und trotzdem soooo gut!

Die perfekten Bowl-Schüsseln

Wir lieben es ja, wenn unsere Gerichte in schönen Schüsseln, auf handgefertigten Tellern oder in großen Bowls aus Keramik serviert werden. Und deshalb vertrauen wir auch bereits seit langer Zeit auf die Produkte von Motel a Mio – hier handelt es sich tatsächlich nicht um eine Kooperation, sondern eine Empfehlung von Herzen. Wir haben bereits viele Bowls, Teller und auch Tassen dieser Marke im Geschirrschrank und nutzen sie wirklich regelmäßig. Uns ist bisher noch nicht ein Teil davon kaputt gegangen, alles hat sich wunderbar sauber machen lassen und schön aussehen tun die Keramikprodukte sowieso.

Schau doch mal hier vorbei

hinterlasse mir einen Kommentar

Socials

Ihr findet uns nicht nur hier auf unserem Blog sondern auch auf Instagram, Facebook, TikTok und Pinterest. Dort zeigen wir euch unsere Rezepte mit Videoanleitung, nehmen euch mit in die verschiedensten Restaurants in und um Frankfurt und teilen alles rund um Food, leckere Rezepte und unsere kulinarischen Reisen auch in unseren täglichen Stories. 
Schau doch mal vorbei!

Featured

Copyright © 2023 Foodie-Stories