Die Zeit der Gartenpartys ist mittlerweile leider vorbei, aber trotzdem wollen wir euch dieses Rezept für knuspriges Zupfbrot mit Schinken und Käse nicht vorenthalten. Insbesondere mit einem leckeren Dip könnt ihr hiermit sicherlich nichts falsch machen. In kurzer Zeit zaubert ihr die perfekte Alternative für Chips, Baguette und Co., die mittlerweile standardmäßig auf Partys zum Snacken bereitgestellt werden. Aber auch ganz normal zum Abendbrot macht ihr mit unserem Zupfbrot das Brotessen ein bisschen interessanter und vor allem leckerer!
Ihr braucht gar nicht viele Zutaten! Ein bisschen Mozzarella und/ oder normalen Gouda (ein anderer Käse eurer Wahl geht natürlich auch), Schinken oder Salami, ein bisschen Kräuterbutter und ein Brot nach eurem Geschmack. Ein knuspriges Bauernbrot schmeckt unserer Meinung nach am besten, ihr könnt aber auch einfach ein bisschen Herumprobieren, was euer Favorit ist.
- ein Weizenbrot/ Kartoffelbrot/ Bauernbrot (nicht zu klein) nur zur Info: die Menge der Füllung richtet sich immer nach der Größe eures Brotes und es kann sein, dass ihr mehr oder weniger Zutaten zum Füllen benötigt als wir!Zutaten
- eine Packung Mozzarella
- zwei Scheiben Gouda
- zwei große Scheiben Schinken
- KräuterbutterSo geht's
Anstatt der Zutaten, mit denen wir unser Zupfbrot gefüllt haben, könnt ihr natürlich auch viele andere Zutaten ausprobieren. Eine Füllung beispielsweise mit Feta und getrockneten Tomaten, mit Tomate und Mozzarella oder auch mit Ziegenkäse, Speck und Sour Creme könnten wir uns sehr gut vorstellen – da sind eurer Kreativität eigentlich keine Grenzen gesetzt!
Schreibt uns doch gerne mal, wenn ihr das Rezept ausprobiert und vielleicht auch ein bisschen mit den Zutaten der Füllung des Zupfbrots experimentiert habt. Wir sind gespannt auf eure eigenen Kreationen!
Noch ein kleiner Tipp von uns: Vor einiger Zeit haben wir euch hier unser Rezept für einen leckeren Dattel Dip ganz ohne Thermomix vorgestellt. Wir haben festgestellt, dass dieser perfekt zu dem Zupfbrot passt. Einfach ein Stückchen heraus zupfen und mit dem Dattel Dip bestreichen – ihr solltet es unbedingt ausprobieren! So unglaublich lecker!