Macarons mit Himbeeren und weißer Schokolade

by Rebecca

Rezept für Macarons mit Himbeeren und weißer Schokolade

Macarons – kleine Leckereien, die in der Bäckerei oder im Café gerne mal richtig teuer werden können. Und „leider“ schmecken die süßen Teilchen auch noch einfach unglaublich gut… Ob man die nicht auch einfach zuhause selbst backen kann?

Da wir nicht immer bereit sind, so viel Geld für zwei kleine Bissen auszugeben, haben wir uns vor einiger Zeit bereits daran versucht, Matcha Macarons zu backen. Obwohl wir überhaupt nicht damit gerechnet haben, sind die Macarons verdammt gut geworden und waren schneller verputzt als wir dachten. Genau deshalb mussten wir uns jetzt einfach noch einmal an einer anderen Geschmacksrichtung versuchen. Himbeer Macarons mit einer Ganache aus weißer Schokolade und Himbeeren sollten es werden. Und es ist uns gelungen! Die süßen pinken Macarons kamen sogar noch viel besser an, als die mit Matcha – wobei dies natürlich reine Geschmackssache ist… Ich selbst kann mich gar nicht entscheiden, welche ich lieber mag, dafür schmecken sie einfach zu unterschiedlich.

Solltet ihr noch weitere Geschmackskombinationen für uns haben, die wir unbedingt einmal ausprobieren sollten, dann immer her damit! Wir haben jetzt richtig Lust, neue Variationen zu testen!

Unser Rezept reicht ungefähr für eine Backmatte voll Macarons. Wir können euch diese hier nur empfehlen, damit konnten wir deutlich bessere Ergebnisse erzielen, als mit einem normalen Backpapier. Allerdings müsst ihr bei der Verwendung einer solchen Matte darauf achten, dass ihr euch an die Ruhezeiten haltet! Versucht ihr die Macarons zu früh von der Matte abzulösen, kann es passieren, dass Teile davon an der Matte hängen bleiben. Und jetzt freuen wir uns auf jeden, der unser Rezept ausprobiert und uns Feedback dazu gibt! Wir selbst können von den kleinen rosa Dingern einfach nicht genug bekommen und hoffen, euch wird es genauso gehen 😛

Alle anderen Produkte und das Equipment, welches wir zum Backen der Macarons verwendet haben findet ihr hier. Solltet ihr eines der Produkte über unseren Link kaufen, bekommen wir eine minimale Provision 🙂

Und so einfach geht’s:

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Sterne 5.0/5
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Zutaten

Zutaten für eine Backmatte voll Macarons

- 75 g Puderzucker
- 45 g fein gemahlene Mandeln
- 10 g Zucker
- 1 Eiweiß (Ei Größe M - wichtig!)
- bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe in Pulverform

Für die Ganache:

- 40 ml Sahne
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g Himbeeren
- bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe in Pulverform

So geht's

  1. Wenn du die Möglichkeit hast, zerkleinere die gemahlenen Mandeln noch einmal mit einem Mörser oder einem Mixer, sodass sie noch feiner werden. Gib dann den Puderzucker hinzu und vermische die beiden Zutaten miteinander.
  2. Gib dann das Eiweiß in eine andere Schüssel und schlage es so lange mit einem Handmixer auf, bis fester weißer Eischnee entsteht. Gib nun so viel rote Lebensmittelfarbe zu dem Eischnee, bis deine gewünschte Farbe entsteht.
  3. Anschließend hebst du die Mandel-Puderzucker-Mischung unter den Eischnee.
  4. Nun kommt unsere Backmatte zum Einsatz. Lege diese oder alternativ normales Backpapier auf ein Backblech. Fülle die Mandel-Puderzucker-Eischnee Masse in einen Spritzbeutel und spritze damit kleine Kreise auf die Backmatte oder das Backpapier. Die Backmatte hat den Vorteil, dass die Form der fertigen Macaronschalen bereits aufgezeichnet ist, bei normalem Backpapier musst du etwas nach Augenmaß arbeiten. Lass die Macaronschalen dann für ungefähr 30 Minuten trocknen.
  5.  Während die Macaronschalen trocknen, kannst du dich um die Ganache kümmern. Schmelze dazu die weiße Schokolade gemeinsam mit der Sahne in einem Wasserbad. Erhitze währenddessen die Himbeeren mit einem Löffel Wasser in der Mikrowelle, bis diese heiß und weich sind. Zermatsche sie anschließend noch mit einer Gabel und passiere sie durch ein kleines Sieb. Nun gibst du das Himbeerpüree zu der schmelzenden Schokolade.
  6. Sollte die Masse noch nicht deine gewünschte Farbe haben, kannst du mit etwas Lebensmittelfarbe jetzt noch ein wenig nachhelfen. Stelle die Ganache dann für mindestens 30-45 Minuten kalt, sodass sie fest werden kann.
  7. Heize den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vor und backe die Macaronschalen für 14 Minuten.
  8. Ist die Backzeit vorbei, hole die Macarons aus dem Backofen und lasse sie noch einmal für 15 Minuten abkühlen, bevor du sie umdrehst, damit auch die Unterseite trocknen kann.
  9. Nimm die Ganache aus dem Kühlschrank, rühre sie noch einmal ordentlich durch und füll sie dann in einen Spritzbeutel. Suche dir immer zwei zusammenpassende Schalen, befülle die Unterseite mit der Ganache und lege die Oberseite darauf.
  10. Als letztes müssen die fertigen Macarons noch für mindestens 3-4 Stunden, jedoch besser über Nacht in den Kühlschrank.
  11. Fertig ist diese kleine süße Sünde! Lass es dir schmecken!

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