No Bake Kinderschokolade Cheesecake
Nachdem unser kurzes Video auf TikTok so viel Anklang gefunden hat und ihr scheinbar alle unbedingt dieses Rezept ausprobieren wollt, haben wir uns direkt daran gemacht, den Kinderschokolade Cheesecake nochmal zu machen und zu fotografieren. Und hier ist es – unser Rezept für den absolut besten no bake Cheesecake, den wir je gegessen haben!
Eines können wir euch auf jeden Fall versprechen, ihr werdet es nicht bereuen, den Cheesecake nachzumachen! Vor allem dann nicht, wenn ihr Kinderschokolade genauso liebt wie wir. Cremiger Käsekuchen mit einer ordentlichen Portion Kinderschokolade und einem crunchy Boden aus Butterkeksen. Der perfekte Kuchen zum Geburtstag, zum Sonntagskaffee oder auch für zwischendurch, wenn ihr gerade Lust auf etwas Süßes habt.
Käsekuchen ohne Backen – einfach kinderleicht!
Die Zubereitung des Kinderschokolade Cheesecake ist kinderleicht! Ihr braucht relativ wenige Zutaten, müsst kein Talent zum Backen haben und zaubert trotzdem einen verdammt leckeren Kuchen. Okay, das Schmelzen von Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, ohne diese anbrennen zu lassen und das Steifschlagen von Sahne solltet ihr drauf haben – andere Fähigkeiten werdet ihr allerdings nicht brauchen.
Nachdem wir sowohl Butter als auch Öl zum Einfetten der Springform ausprobiert haben, sind wir letztendlich bei diesem Backtrennspray hängen geblieben. Funktioniert für uns gerade bei Cheesecakes (insbesondere für den Boden) und Muffins am besten, um diese problemlos aus der Form zu lösen. Alternativ tut es natürlich auch Backpapier oder Butter, allerdings knäult uns das Backpapier meist zu sehr und die Butter lässt sich nicht so verteilen, wie wir uns das wünschen.
Zutaten
Für den Cheesecake:
100g Butterkekse
1/2 Tasse geschmolzene Butter
70g Magerquark
100g Frischkäse (wir empfehlen den Frischkäse von Philadelphia, da die günstigeren Sorten bei uns im Kuchen nicht so schön cremig werden und teilweise flocken)
200 ml Sahne
5 Riegel Kinderschokolade (je 21 Gramm)
70g Puderzucker
Butter oder Backtrennspray zum Einfetten
Für die Glasur:
2 Riegel Kinderschokolade
ein Schuss Sahne
So geht's
- Eine Springform gut mit Butter o.ä. einfetten. Die Zutaten reichen für eine kleine Springform mit 20cm Durchmesser.
- Die Butterkekse mit einem Nudelholz oder in einem Zerkleinerer fein zerbröseln.
- Mit der Butter mischen und in die Springform drücken, sodass die Kekse den gesamten Boden bedecken und die Oberfläche schön glatt ist.
- Für die Cheesecakemasse zuerst die Kinderschokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und dann kurz zur Seite stellen, damit sie etwas abkühlen kann.
- Die Sahne steif schlagen.
- In einem anderen Gefäß den Frischkäse mit dem Puderzucker aufschlagen und anschließend den Quark und die Kinderschokolade untermischen.
- Als letztes die Sahne unter die Frischkäsemasse heben und diese auf dem Butterkeksboden verteilen.
- Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.
- Für die Glasur die Kinderschokolade einschmelzen, mit etwas Sahne vermischen und anschließend auf dem Kuchen verstreichen.
- Nach Belieben mit Kinderschokoladebröseln dekorieren.
An alle Cheesecake und Kinderschokolade Liebhaber…
Wir haben da übrigens auch noch ein Rezept für alle, die Kinderschokolade genauso lieben wie wir. Zum Frühstück gibt es bei uns am Wochenende total oft Pancakes gefüllt mit Kinderschokolade – und die schmecken einfach so ultra gut! Fluffig Pancakes und geschmolzene Kinderschokolade, im Sommer dazu noch ein paar Erdbeeren oder Himbeeren. Für uns einfach das perfekte Sonntagsfrühstück, wenn man die altbekannten Brötchen vom Bäcker irgendwann nicht mehr sehen kann.
Und für alle, die Cheesecake mal in einer anderen Form probieren möchten – backt doch mal unsere Oreo Cheesecake Cookies. Chewy Cheesecake Cookies mit einer crunchy Füllung aus Oreo Stückchen.